Category Archives: Ayat Seribu Dinar

kaligrafi ayat seribu dinar

Kaligrafi Ayat Seribu Dinar KUK032

Ayat seribu dinar yang terukir dalam lempengan kayu , background yang menyerupai tanah bergaris ini membuat elegan karya seni pahat ukir arab ini. Dengan penambahan biangakai dalam yang melingkar yang juga dipahat dan juga dirapikan dengan frame atau figura yang menjadikan kaligrafi ini unik dan elegan. Pada tulisan dan bingkai dalam befinishing mengkilap keemasan yang memperumpamakan bulan purnama dengan sinarnya yang terang. Kaligrafi model ini yang menginspirasikan pengrajin handal dalam mendalami karya islami ini.

Arti dan Kaidah Ayat Seribu Dinar

Klik disini

kaligrafi-seribu-dinar

Kaligrafi Ayat Seribu Dinar KUK031

Ayat seribu dinar adalah ayat yang terpenggal dari surah At Talaq. Kalimat ayat ini dituangkan kedalam seni pahat kaligrafi untuk memberikan penampilan baru tentang ayat ini. Kaligrafi ayat seribu dinar ini dipahat oleh peseni pahat professional yang mengetahui betul kaidah bahasa arab sehingga tidak menyalah gunai dari tulisan arab itu sendiri. Pemahatan pemahatan yang memberikan efek timbul pada tulisan ayat ini menampilakan lukisan dua dimensi yang mempesona. Pembuatan yang indah seperti ini hanya dapat ditemuai dari pengrajin asal kota jepara. Kaligrafi ayat seribu dinar ini akan mmperindah runag rumah anda.

Arti dan Makna Ayat Seribu Dinar

“…Barangsiapa bertaqwa kepada Allah, niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar.”(Ayat 2)

” Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya…” (Ayat 3)

“…Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan keperluannya.” (Ayat 3)

“Itulah perintah Allah yang diturunkan-Nya kepada kamu dan barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya dia akan menghapus kesalahan-kesalahannya dan akan melipat gandakan pahala baginya.” (Ayat 5)

Sekilas saja ketika kita membacanya kita sudah mendapati bahwa ayat ini secara tersurat membahas mengenai keterkaitan antara perihal taqwa dengan masalah rezeki, kemudahan berbagai urusan, jalan keluar dari setiap masalah, serta janji akan penghapusan dosa dan ganjaran pahala yang besar. Nah menarik sekali mengetahui bahwa Allah secara terang-terangan menjelaskan kepada para hamba-Nya bahwa jika saja kita mau bertaqwa kepada Allah maka rezeki akan dicurahkan dari arah yang tak tertebak, kalau kita menghadapi masalah berat dan rasa-rasanya udah buntu dan stuck, maka Allah akan buka jalan keluarnya.