Kalimat Syahadat 3 Dimensi 57 x 57 x 4 cm Jati

Kaligrafi Dua syahadat KUK 048

“ASYHADU AN LAA ILAAHA ILLALLAH, WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASULULLAH.” Menjadi suatu kalimat yang wajib dijalankan setiap umat islam, tanpa kata tersebut mereka yang mengaku islam bukanlah islam murni, hanya seorang yang berKTP islam saja. Jika ingin sempurna islamnya maka dua kalimat syahadat harus menyertai anda. jika ingin selalu ingin membacanya ini saya sarankan bagi anda yang rumahnya sudah indah namun tak berinterior yang bagus, maka dengan kaligrafi kalimat Dua syahadat ini sangat pas bagi ruangan anda. rumah menjadi lebih indah dengan adanya hiasan yang melekat pda dinding, menjadi lebih damai karena dalam hiasan rohani, dan selalu ingat akan islam.

Arti dan makna Dua Syahadat

“ASYHADU AN LAA ILAAHA ILLALLAH, WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR RASULULLAH.”

Artinya:

“Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan melainkan Allah, dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam adalah utusan Allah.”
Jika seseorang yang bukan Islam membaca dua kalimat syahadat ini dengan sungguh-sungguh, yaitu membenarkan dengan hati apa yang ia ucapkan, serta mengerti apa yang ia ucapkan, maka masuklah ia ke dalam agama Islam. Dan ia berkewajiban mengerjakan rukun Islam.

Makna 2 kalimah Syahadat atau Syahadattain adalah:

1. Syahadat Tauhid.

Artinya menyaksikan ke-Esaan Allah subhanahu wa ta’ala.

2. Syahadat Rasul.

Artinya menyaksikan dan mengakui kerasulan Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam
Jadi, dua kalimat syahadat ini selain diucapkan, harus dimengerti artinya dan dibenarkan dalam hati agar sah islamnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *